it-region (it_region) wrote,
it-region
it_region

В Белгородской области создают геоинформационную систему мониторинга рыбохозяйств

Как сообщает mediatron.ru, 16 мая на базе Белгородского информационного фонда состоялась рабочая встреча, посвященная обсуждению проекта «Создание системы мониторинга рыбохозяйственной обстановки на водных объектах области на основе региональной ГИС», представленного управлением охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания Белгородской области на заседании Правительства области в конце апреля.

Во встрече приняли участие представители управления, общественных организаций, уставной деятельностью которых является развитие и пропаганда любительского рыболовства и рыболовного спорта, а также арендаторы водных объектов. В ходе встречи состоялся диалог между сторонами относительно способов информирования о местах проведения как платной, так и бесплатной рыбалки.

В представленной на встрече геоинформационной системе заинтересованные в сфере рыболовства лица смогут своевременно воспользоваться данными о водохранилищах, прудах общего использования, а также прудах, переданных в использование или аренду. Главным отличием представленной системы от аналогичных картографических сервисов является, в первую очередь, актуальная достоверная информация от официальных источников.

Федерация рыболовного и охотничьего спорта соберет все пожелания и предложения, которые будут учтены при реализации данной системы, информирует пресс-центр Губернатора и Правительства Белгородской области.

http://www.gisa.ru/95515.html
Tags: Белгородская область, геоинформационная система, рыболовство, система мониторинга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments