?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 August 2018 @ 09:36 pm
Стратегия развития креативных индустрий формируется в Новосибирской области  
Стратегия развития креативных индустрий формируется в Новосибирской области под управлением департамента информатизации.

Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы, созданной в целях формирования и реализации «Стратегии развития креативных индустрий региона», осуществляется департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, сообщил департамент в пятницу.

Как сказал руководитель рабочей группы, руководитель департамента Анатолий Дюбанов, развитие креативных индустрий в Новосибирской области будет способствовать повышению конкурентоспособности региона на федеральном и международном уровне в борьбе за высококвалифицированные трудовые ресурсы и талантливую молодежь, а также позволит расширить производство высокотехнологичной продукции, креативных услуг и цифровых сервисов.

«Одна из основных задач рабочей группы – консолидировать средства и усилия федеральных, региональных и муниципальных программ для формирования условий развития креативных индустрий Новосибирской области», – отметил Анатолий Дюбанов.

В ходе заседания рабочей группы подчёркивалось, что Новосибирская область во многом опирается на развитие производств, в том числе инновационных, и использование интеллектуального и творческого потенциала. В регионе созданы все предпосылки для увеличения доли креативной экономики в валовом региональном продукте.

До конца августа участники рабочей группы направят свои предложения по дополнению и корректировке основных направлений и мероприятий в формируемую Стратегию развития креативных индустрий региона. После завершения разработки проекта Стратегии, он будет представлен для общественного обсуждения.

Для справки

Креативные индустрии – это сферы деятельности, в основе которых лежит индивидуальное творческое начало, навык или талант и которые несут в себе потенциал создания добавленной стоимости и рабочих мест путем производства и эксплуатации интеллектуальной собственности.

В понятие креативных индустрий включаются: реклама, дизайн, архитектура, декоративное искусство и ремёсла, мода, кино и производство видео и DVD, музыка и звукозапись, исполнительские искусства, телевидение, радио, интернет, изобразительное искусство, литература и издательское дело, мультимедиа и компьютерные игры, музеи и организации культуры.

Подробнее: http://d-russia.ru/strategiya-razvitiya-kreativnyh-industrij-formiruetsya-v-novosibirskoj-oblasti-pod-upravleniem-departamenta-informatizatsii.html