?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 August 2018 @ 09:06 pm
Югра при разработке АИС КНД взяла за основу IT-систему – победителя «ПРОФ-IT.2017»  
В Югре за основу при разработке автоматизированной информационной системы осуществления государственного контроля (надзора) (АИС КНД) была взята система информационного обеспечения государственного экологического контроля «Эконадзор» Природнадзора Югры – информационная система «Эконадзор» стала победителем V Всероссийского форума региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2017», сообщил в среду департамент информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Эта информационная система была признана одной из первых в стране, удовлетворяющей требованиям проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, (2016-2020 гг.) говорится в сообщении.

В настоящее время в системе АИС КНД разрабатывается портал, который станет единой точкой входа для взаимодействия подконтрольных субъектов со всеми проверяющими организациями.

Портал позволит создавать личный кабинет организации и авторизовываться через учетную запись портала государственных услуг. Здесь же подконтрольные организации смогут предоставлять данные для проверки контрольно-надзорным органам и обсуждать онлайн вопросы по содержанию и применению правовых актов. Также на портале будут доступны уведомления об операциях с данными из информационных ресурсов АИС КНД.

Кроме того, на портале будут публиковаться нормативные правовые акты, регулирующие контрольно-надзорную деятельность, и новостная лента.

Новый функционал планируется запустить в тестовую эксплуатацию в октябре 2018 года.

В июле, напомним, был опубликован проект постановления правительства о требованиях к порядку развития и эксплуатации государственных информационных систем, обеспечивающих выполнение органами власти контрольных (надзорных) функций (стандарт информатизации КНД). Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления при развитии и эксплуатации информационных систем, обеспечивающих выполнение контрольных (надзорных) функций, рекомендовано руководствоваться стандартом.

Также в июле стало известно, что министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассматривает возможность выделения субсидий на цифровизацию КНД.

Подробнее: http://d-russia.ru/yugra-pri-razrabotke-ais-knd-vzyala-za-osnovu-it-sistemu-pobeditelya-prof-it-2017.html