?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 August 2018 @ 09:48 pm
Опубликован ежеквартальный рейтинг регионов по внедрению спутниковых навигационных технологий  
Опубликован ежеквартальный рейтинг регионов по внедрению спутниковых навигационных технологий на базе ГЛОНАСС.

Минэкономразвития подготовило рейтинг субъектов РФ по степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС за II квартал 2018 года.

Лидерами рейтинга стали Курская, Воронежская, Новосибирская, Московская и Липецкая области. Самые низкие показатели у Ямало-Ненецкого автономного округа, Ставропольского края, Астраханской, Кемеровской и Сахалинской областей.

При этом несколько регионов не предоставили данные о внедрении и использовании спутниковых навигационных систем. Это Иркутская, Курганская, Магаданская, Самарская и Тюменская области, Кабардино-Балкарская Республика, Камчатский край, Республика Адыгея, Дагестан, Калмыкия, Чеченская и Чувашская республика, Чукотский автономный округ.

Во втором квартале 2018 года увеличилось количество оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС транспортных средств. Прежде всего, это санитарный транспорт (рост на 68,1%), транспортные средства, используемые для перевозки детей (50,9%) и транспорт, используемый в ЖКХ (40,8%), сообщается на сайте Минэкономразвития.

Рейтинг субъектов Российской Федерации по степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС (по итогам II квартала 2018 года)

Данные представлены из ГАИС «Управление» (значения округлены до сотых), по состоянию на 26 июля 2018 года.
Красным цветом выделены субъекты Российской Федерации, не представившие информацию в установленные сроки.

Финансирование развития ГЛОНАСС во II квартале 2018 года, по представившим информацию регионам, во II квартале 2018 года составило 4,4 миллиарда рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 4%, за счет региональных бюджетов – 55,1%, за счет муниципальных бюджетов – 1,9%, за счет внебюджетных источников – 39%.

Как писал D-Russia.ru, в соответствии с методикой, оценка производится по показателям создания и развертывания в регионе информационно-навигационной инфраструктуры, уровня использования технологий ГЛОНАСС, финансирования мероприятий, связанных с внедрением и использованием ГЛОНАСС, состояния нормативного правового регулирования внедрения и использования спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС, эффективности использования информационно-навигационных технологий ГЛОНАСС.

Подробнее: http://d-russia.ru/opublikovan-ezhekvartalnyj-rejting-regionov-po-vnedreniyu-sputnikovyh-navigatsionnyh-tehnologij-na-baze-glonass.html