?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 July 2018 @ 10:15 pm
Закон об ужесточении сроков предоставления информации об уплате в ГИС ГМП вступает в силу во вторник  
С 31 июля 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 236-ФЗ, сообщает Казначейство.

Начиная со вторника банки, «Почта России», органы, осуществляющие открытие и ведение лицевых счетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, в том числе производящие расчёты в электронной форме, а также иные органы или организации, через которые производится уплата денежных средств заявителем за государственные и муниципальные услуги, обязаны незамедлительно при достаточности денежных средств для исполнения распоряжения о переводе денежных средств не позднее дня приёма к исполнению соответствующего распоряжения, а при приёме к исполнению распоряжения о переводе денежных средств после 21 часа по местному времени – не позднее дня, следующего за днём приема к исполнению соответствующего распоряжения, направлять информацию об их уплате в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), говорится в сообщении ведомства.

Как писал D-Russia.ru, авторы документа поясняли, что в настоящее время значительная часть банков, организаций не в полной мере соблюдают требования Федерального закона № 210-ФЗ в части передачи в ГИС ГМП сведений о платежах. Более того, существует неопределённость толкования понятия «незамедлительно» в части определения сроков передачи информации, необходимой для уплаты и об уплате платежей.

Организации сами определяют сроки внесения указанной информации в ГИС ГМП в соответствии с собственными интересами. В отдельных случаях сроки направления организациями информации в ГИС ГМП превышают несколько недель.

Указанная ситуация приводит к несоблюдению прав гражданина, а также к увеличению числа невыясненных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, считают в правительстве.

Закон подписан президентом 29 июля 2017 года.

Подробнее: http://d-russia.ru/zakon-ob-uzhestochenii-srokov-predostavleniya-informatsii-ob-uplate-v-gis-gmp-vstupaet-v-silu-vo-vtornik.html