?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 July 2018 @ 10:35 pm
Объявлен срок публикации стратегии цифровой трансформации Новосибирской области  
Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов сообщил D-Russia.ru, что первая редакция стратегии цифровой трансформации региона будет опубликована для обсуждения в августе, и в августе же планируется представить вариант документа, доработанный по результатам обсуждения.

Во вторник в Большом зале правительства Новосибирской области прошёл круглый стол на тему цифровой экономики НСО и программе «Умный регион», где все заинтересованные этой темой смогли высказать свою точку зрения, сообщается на сайте местных СМИ.

Анатолий Дюбанов отметил, что федеральная программа «Цифровая экономика» сейчас находится в стадии реформирования: есть тенденция на то, что на её базе будет сформирована национальная программа. Многие части программы, по его мнению, можно осуществить на уровне региона: «Экономики отличаются, поэтому важно участвовать наряду с федеральной программой, синхронные мероприятия по региональной программе, чтобы встроиться в эту экосистему», – прокомментировал он. Поскольку технических ресурсов для выполнения мероприятий достаточно, основной проблемой останется нормативное регулирование. Сюда можно отнести, например, оптимизацию электронного документооборота между ведомствами и гражданами, обеспечение равного доступа к информационным ресурсам и так далее.

Стратегия включит такие направления как электронный документооборот, ликвидация цифрового и мобильного неравенства (куда входит не только подключение населённых пунктов к скоростному интернету, но и, например, бесплатный Wi-Fi в госучреждениях), развитие государственной и негосударственной инфраструктуры в виде ЦОДов и каналов, информационная безопасность, кадры, госуправление и пр.

Подробнее: http://d-russia.ru/obyavlen-srok-publikatsii-strategii-tsifrovoj-transformatsii-novosibirskoj-oblasti.html