?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2018 @ 10:36 pm
Правительство решило создать в Ростове Великом территорию опережающего развития  
Опубликованным в понедельник постановлением правительства на территории муниципального образования – городского поселения Ростов Ярославской области создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Ростов» (ТОР «Ростов»).

В документе определены границы ТОР «Ростов», виды экономической деятельности, которые допускаются в результате реализации инвестиционных проектов на этой территории, минимальный объём капитальных вложений резидентов (от 2,5 миллиона рублей), минимальное количество новых постоянных рабочих мест (от 10-ти).

В число видов экономической деятельности вошли и разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги, деятельность в области информационных технологий.

На сайте правительства также говорится, что правительством Ярославской области подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации пяти инвестиционных проектов – в частности, о создании производства по выпуску линейки микродвигателей, в том числе для детского технического творчества (авиа-, авто-, судомоделизма).

Согласно закону о ТОСЭР, для организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0 процентов. Законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться пониженная налоговая ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов.

«Ростов – моногород, его деятельность завязана на градообразующее предприятие «Ростовский оптико-механический завод». Но, как и у всякого моногорода, в этом и основная проблема у Ростова: нужно создавать новые возможности для работы и жизни в этом прекрасном старинном городе, одном из древнейших на нашей земле», — сказал в понедельник на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев.

В правительстве рассчитывают, что создание ТОР «Ростов» позволит к 2027 году диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия, повысить инвестиционную привлекательность территории города, создать около 500 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 2,3 миллиарда рублей.

В марте председатель правительства подписал решение о придании статуса территории опережающего развития 19 моногородам. В итоге из 319 монообразований в Российской Федерации 59 городов обладают статусом территории опережающего социально-экономического развития.

См также Реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории монопрофильных муниципальных образований >>> (http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/econreg/monitoringmonocity/2016160505)

Подробнее: http://d-russia.ru/pravitelstvo-reshilo-sozdat-v-rostove-velikom-territoriyu-operezhayushhego-razvitiya.html