?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2018 @ 08:41 pm
В Татарстане БПЛА используются в рамках республиканского проекта по созданию ГИС АПК  
Как пишет rt.rbc.ru, летательные аппараты для мониторинга полей и составления геоинформационной системы АПК республики уже получили сотрудники управлений сельского хозяйства в 8 районах Татарстана.

О старте масштабного проекта по использованию беспилотной авиации в сельском хозяйстве РБК-Татарстан сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики.

«Для наблюдения и мониторинга земель сельскохозяйственного назначения в аграрном секторе республики начали применяться дроны. Такие аппараты получили специалисты управлений сельского хозяйства и продовольствия в Лаишевском, Арском, Муслюмовском, Бугульминском, Пестречинском, Альметьевском, Тетюшском и Чистопольском районах», - говорится в сообщении министерства. Данные гаджеты способны проводить качественную видеосъемку с высоты птичьего полета и предоставлять информацию о состоянии посевов сельскохозяйственных культур.

Как уточнили в Минсельхозе РТ, беспилотники также используются в рамках республиканского проекта по созданию геоинформационной системы агропромышленного комплекса республики. Летательные аппараты составляют карту посевов республики, безошибочно определяя границы полей. «На сегодняшний день полностью выявлены границы полей. Паспорта полей 2018 года заполнены на 57%», - уточнили в пресс-службе Минсельхоза Татарстана.

Подробнее: http://gisa.ru/122054.html