?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 June 2018 @ 09:43 pm
Работодателей обяжут передавать данные в ПФР для «электронной трудовой книжки» с 2020 года  
Работодателей обяжут передавать данные в ПФР для «электронной трудовой книжки» с 2020 года – председатель правительства.

Передавать документы в электронном виде в Пенсионный фонд для формирования электронной трудовой книжки работодатели начнут с 1 января 2020 года, сообщил в четверг на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

В течение следующего года будут решаться все связанные с этим правовые и организационные вопросы.

Речь, по словам Медведева, идёт о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека.

Работодатели будут передавать сведения в Пенсионный фонд онлайн. «Это быстрее и удобнее как для самих работодателей, так и для работников, особенно при трудоустройстве на новое место. Дополнительное преимущество электронные книжки дадут тем, кто работает удалённо», — сказал премьер-министр. Кроме того, при обращении за государственными услугами не надо будет предоставлять сведения о трудовой деятельности, о стаже – всё это будет уже зафиксировано в базе данных.

По словам Медведева, уменьшатся и затраты работодателей на кадровое производство. Кроме того, электронную трудовую книжку труднее подделать.

Внедрение электронных трудовых книжек планируется сделать поэтапным. Работодатели продолжат вести традиционный бумажный документ – для тех, кто захочет иметь и бумажную версию, такая возможность также сохранится.

В настоящее время, сказал премьер, апробируется система электронного документооборота по кадровым вопросам, электронного надзора, который позволит работодателям отправлять информацию проверяющим органам в электронном виде.

По итогам эксперимента Минтруд подготовит предложения по распространению такой практики.

Отметим, что проект создания электронных трудовых книжек обсуждается правительством с 2012 года.

Трудовые книжки достались нам от Наполеона
Трудовые книжки в нынешнем виде впервые введены во Франции гражданским кодексом Наполеона в 1804 году («рабочие книжки»). Они хранились у работодателя, а пролетарий не мог быть принят на другую работу без рабочей книжки, выданной ему на руки. В книжку также записывалась аттестация работника, делал это работодатель. Так гражданский кодекс Наполеона («посмертный плод буржуазной революции», по выражению академика Евгения Тарле, автора фундаментальной монографии «Наполеон») защищал интересы нового класса – буржуазии. Позднее кодекс Наполеона образцом для кодификации гражданского права в других европейских странах и фактически действует до сих пор. Однако трудовые книжки до наших дней там не дожили.

В России традиция трудовых книжек действует по инерции со времён СССР. Трудовая книжка представляет собой документ, подтверждающий трудовой стаж гражданина, который, в свою очередь, даёт право на трудовую пенсию и социальную помощь. В настоящее время, однако, для подтверждения права на пенсию гражданину удобнее использовать данные пенсионного фонда, доступные в реальном времени на едином портале государственных услуг.

Подробнее: http://d-russia.ru/rabotodatelej-obyazhut-peredavat-dannye-v-pfr-dlya-elektronnoj-trudovoj-knizhki-s-2020-goda-predsedatel-pravitelstva.html