?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 June 2018 @ 08:13 pm
Публичная карта Московской области содержит 2.5 млн объектов  
Как сообщает poselki.ru, публичная карта Московской области (https://rgis.mosreg.ru) объединяет геолокационные и справочные данные по местонахождению и профилю учреждений здравоохранения, образования (включая частные школы) и культуры Подмосковья, объекты торговой инфраструктуры, а также содержит полную карту маршрутов общественного транспорта, уточненные границы территориальных образований и даже ветеринарные клиники.

Данные привязаны к спутниковым картам, что позволяет изучить их в максимальном приближении (масштаб до 10 метров) не только на схеме, но и на «реальной картинке».

Наиболее ценным для тех, кто присматривает себе жилья в поселках Подмосковья станут, безусловно, данные Главархитектуры МО, включаяющие даже генеральные планы поселений и городских округов, утвержденные правила землепользования и застройки и градостроительные планы земельных участков.

Также в открытый доступ выкладываются сведения о работах, проводимых Комитетом лесного хозяйства Московской области (санитарные вырубки леса, новые посадки и благоустройство зон отдыха и пр.). Из супер-актуального: на карте отображены участки, подпадающие под «лесную амнистию» и получившие положительное заключение рабочей группы Комитета лесного хозяйства Московской области по реализации 280-ФЗ (закона о «лесной амнистии» - прим.) Появилась возможность, сопоставив слои, узнать о факте наложения земель.

На портал загружен колоссальный объем данных – более 2,5 млн объектов. Но пока портал не очень популярен у россиян. Его в сутки в среднем посещает не более 500 человек.

Подробнее: http://gisa.ru/121959.html