?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 June 2018 @ 08:49 pm
Минтранс предложил внести поправки в ГК с целью обязать муниципалитеты к транспортному планированию  
Минтранс предложил внести поправки в Градостроительный кодекс с целью обязать муниципалитеты к транспортному планированию.

Как сообщает Парламентская газета, министерство транспорта предложило внести поправки в Градостроительный кодекс с тем, чтобы обязать власти планировать транспортную инфраструктуру не только с учетом настоящих объемов перевозок пассажиров, но и будущих пассажиропотоков.

Соответствующий документ опубликован в среду на портале проектов нормативных правовых актов. В нем отмечается, что если изменения будут приняты, то это позволит избежать ряда негативных факторов, от которых в настоящее время страдают крупные города.

По данным ведомства, быстрый рост автопарка и концентрация деловой активности вокруг городских агломераций обострили проблемы на дорогах: низкая пропускная способность ведет к снижению скоростей движения и надежности доставки пассажиров и грузов, повышению себестоимости автоперевозок, росту числа аварий, выбросов загрязняющих веществ и транспортного шума — что в результате приводит к снижению качества жизни россиян и экономическим потерям.

В Минтрансе полагают, что без грамотного градостроительного развития территорий ситуацию будет сложно исправить, а пропускная способность улично-дорожной сети может быть существенно повышена за счет эффективного транспортного планирования.

Текст документа доступен по ссылке (http://regulation.gov.ru/projects#StartDate=12.6.2018&EndDate=14.6.2018&search=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0&npa=81479).

Подробнее: http://gisa.ru/121844.html