?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 June 2018 @ 08:29 pm
Ведение ИСОГД могут передать на уровень регионов  
Как сообщает asninfo.ru, Госдума РФ рассмотрела в первом чтении подготовленный Минстроем законопроект, который направлен на совершенствование порядка ведения и применения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

Об этом рассказал замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации.

Как пояснил замминистра, разработан программный продукт – типовое тиражируемое программное обеспечение ведения ИСОГД, которое размещено в Национальном фонде алгоритмов и программ для электронных и вычислительных машин.

В системе размещаются актуальные сведения, необходимые для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности: о документах территориального планирования, о правилах землепользования и застройки, результаты инженерных изысканий, расположение объектов капстроительства на участке, расположение инженерных сетей, разрешительные документы и т.д.

В настоящее время ведение ИСОГД осуществляется органами государственной власти региона или местного самоуправления. Законопроект Минстроя предусматривает изменение уровня ведения ИСОГД с муниципального на региональный. Это обеспечит обоснованность принимаемых решений и координацию действий в части градостроительной деятельности органов государственной власти субъекта и местного самоуправления.

Подробнее: http://gisa.ru/121783.html