?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 May 2018 @ 09:59 pm
Реализация закона об IT-закупках в США: за полгода 11 госведомств ухудшили оценки, 6 – улучшили  
Комитет по надзору и правительственной реформе (Committee on Oversight and Government Reform) Палаты представителей США опубликовал очередное исследование о ходе реализации закона о реформировании процесса закупок в сфере IT (Federal IT Acquisition Reform Act, FITARA). По сравнению с предыдущим отчетом, вышедшим в ноябре 2017 года, 11 госведомств ухудшили свои оценки, шесть – улучшили, сообщает meritalk.com.

Всего оценивалось 24 ведомства, позиции семи из них остались без изменения.

Оценки выставлялись по пятибалльной шкале – от высшего балла А до «полного провала» F.



Высшую оценку не получил никто. «Полный провал» зафиксирован у министерства обороны США.

Понизили свои позиции такие ведомства, как министерство сельского хозяйства (с С до D), торговли (с В до С), департамент национальной безопасности (с С до D), юстиции (с С до D) и пр.

Как писал D-Russia.ru ранее, оценки выставляются Счетной палатой США (U.S. Government Accountability Office, GAO), которая рассматривает четыре параметра: консолидация дата-центров; экономия IT-бюджета; IT-развитие (инвестиции в новые IT-проекты); прозрачность анализа рисков.

Закон FITARA был принят в 2015 году для реформирования процесса расходования бюджетных средств в сфере IT. Он расширяет полномочия IT-директоров и возлагает на них повышенную ответственность. При этом FITARA наделяет агентство служб общего назначения полномочиями разрабатывать и реализовывать общефедеральные инициативы по централизованной закупке программного обеспечения и лицензий, в роли единого заказчика для всех федеральных ведомств.

Основной причиной принятия закона явилось большое количество неудачных проектов последних лет в сфере информатизации федеральных органов власти США.

Подробнее: http://d-russia.ru/realizatsiya-zakona-ob-it-zakupkah-v-ssha-za-polgoda-11-gosvedomstv-uhudshili-otsenki-6-uluchshili.html