?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 May 2018 @ 08:19 pm
Президент подписал указ о новой структуре правительства  
Во вторник вечером, как уже сообщал D-Russia.ru, президент страны Владимир Путин подписал указ (http://kremlin.ru/acts/news/57475) о структуре федеральных органов исполнительной власти.

Из наиболее значительных изменений можно выделить переименование министерства связи и массовых коммуникаций в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также разделение Минобрнауки на два ведомства: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования.

Министерство науки и высшего образования займётся, в частности, госполитикой в сфере развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности. В сферу ответственности этого ведомства войдёт развитие национальной исследовательской компьютерной сети нового поколения и информационное обеспечение научной, научно- технической и инновационной деятельности.

Ведомство получило также полномочия упразднённого Федерального агентства научных организаций, которое занималось вопросами РАН.

Переименование Минкомсвязи необходимо «для того, чтобы реализовать ту самую цифровую повестку дня, которой занимается весь мир и которая является абсолютно актуальной и в нашей стране», — считает премьер.

Принято решение и о переносе работы торговых представительств, которые сейчас находятся в системе министерства экономического развития, в структуру министерства промышленности. «Это позволит сконцентрироваться именно на вопросах поддержки экспорта наших промышленных предприятий, нашего технологического экспорта за границей», — пояснил президенту премьер-министр Дмитрий Медведев, представляя новую структуру правительства.

Указ упраздняет правительственную комиссию по координации деятельности открытого правительства, которую возглавлял премьер-министр, а заместитель председателя комиссии работал в ранге федерального министра.

Новое правительство будет состоять из 22 министерств. Из них пять министерств, как и ранее, подчиняются напрямую президенту: МВД, МЧС, МИД, министерство обороны и министерство юстиции. Количество министерств, подчиняющихся правительству, увеличилось на одно ведомство за счет преобразования Минобрнауки.

У премьер-министра будет десять заместителей. Кроме того, появилась должность первого вице-премьера — министра финансов России.

В пятницу 18 мая Медведев встретится с Владимиром Путиным, чтобы представить кандидатуры на министерские должности.

Подробнее: http://d-russia.ru/prezident-podpisal-ukaz-o-novoj-strukture-pravitelstva.html