?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 May 2018 @ 09:36 pm
«Ростелеком» предложил перевести госорганы на мобильную ОС Sailfish  
«Ростелеком» направил в Минкомсвязь документы, предусматривающие использование в госорганах смартфонов с отечественной операционной системой Sailfish, принадлежащей оператору, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента компании Михаила Осеевского.

«У нас есть смартфон с операционной системой, он проходит тестирование в целом ряде федеральных органов власти. Мы предоставили правительству целый ряд проектов нормативно-правовых актов, которые будут регулировать использование подобных технологий, и планируем, что в 2019 году смартфоны с российской операционной системой будут практически использоваться федеральными органами исполнительной власти», — сказал он.

Идёт ли речь о переходе всех российских федеральных чиновников на смартфоны на базе Sailfish, Осеевский не уточнил. Он также не пояснил, могут ли попасть госкомпании под это требование.

По словам Осеевского, сейчас Минкомсвязь проводит согласование документов с заинтересованными ведомствами. «Мы надеемся, что они выйдут в середине лета», — добавил он.

Глава «Ростелекома» сообщил, что необходимость перехода на отечественную мобильную ОС обусловлена внешними причинами: «Если вдруг ситуация будет развиваться по сценарию апокалипсиса, и смартфоны на американской операционной системе Android перестанут продаваться в России, то нужно быть к этому готовыми».

Подробнее: http://d-russia.ru/rostelekom-predlozhil-perevesti-gosorgany-na-mobilnuyu-os-sailfish.html