?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2018 @ 09:06 pm
Единый агрегатор торговли для госзакупок малого объёма заработает с 1 июля  
Правительство РФ приняло решение о начале пилотного проекта по созданию информационного ресурса для госзакупок малого объёма – единого агрегатора торговли; соответствующее распоряжение (http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2018/05/agregator-torgovli.pdf) опубликовано на сайте правительства в четверг.

Согласно документу, реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе (имеется в виду добрая воля госзаказчиков. – ред.) в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объёма с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти – с 1 ноября 2018 года.

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заказчики вправе осуществлять небольшие закупки у единственного поставщика без проведения конкурсов. Размеры таких закупок малого объёма: до 100 тысяч рублей, до 200 тысяч рублей или до 400 тысяч рублей, в зависимости от их целей.

Функция агрегатора торговли – обеспечивать взаимодействие поставщиков товаров, работ, услуг, размещающих свои предложения, с госзаказчиками. Подписанное постановление должно дать малым компаниям возможность претендовать на госзакупки их продукции.

К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок.

Агрегатор торговли должен обеспечивать недискриминационный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков. В агрегаторе торговли будет применяться информация о товарах, работах, услугах, содержащаяся в каталоге товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещённом в единой информационной системе в сфере закупок. В агрегаторе торговли также будет формироваться реестр закупок, осуществленных с использованием агрегатора.

Оператором единого агрегатора торговли назначено акционерное общество «РТ-Проектные технологии».

Подробнее: http://d-russia.ru/edinyj-agregator-torgovli-dlya-goszakupok-malogo-obyoma-zarabotaet-s-1-iyulya.html