?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 April 2018 @ 09:06 pm
СЭД Ростовской области насчитывает уже 14 тыс пользователей — регион делится опытом  
Представители администрации Краснодарского края посетили на прошлой неделе Ростовскую область, чтобы изучить опыт по созданию и развитию системы электронного документооборота (СЭД), сообщило в пятницу министерство информационных технологий и связи РО.

Краснодарцев интересовала организационно-методическая работа – алгоритм действия системы электронного документооборота, взаимодействие с федеральными органами в вопросе организации безбумажного взаимодействия.

Сегодня самый большой массив информационного взаимодействия в области — это электронный документооборот органов власти. Пользователями системы являются более 14 тысяч человек из 1700 организаций и учреждений Ростовской области. В СЭД обрабатывается более 2 миллиона документов в год, сказано в сообщении.

К системе обеспечен мобильный доступ через программный сервис «Мобильный кабинет руководителя». Сегодня мобильной версией пользуются более 150 руководителей, в том числе главы муниципальных образований. Из всех документов, зарегистрированных в 2017 году в системе, четверть отработана именно в «мобильном кабинете руководителя».

«В Ростовской области мы приступили к внедрению пилотной системы архивного хранения документов в электронном виде «Архивное дело», которая сейчас насчитывает 1200 пользователей и более 100 тысяч документов», — пояснил заместитель министра информационных технологий и связи Ростовской области Сергей Бондаренко.

С 2014 года в регионе действует распоряжение губернатора Ростовской области о полном переходе на электронный документооборот.

Ростовская область первой в ЮФО присоединилась в системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Донской регион внедрял не разрозненные сегменты, а централизованную систему. Сегодня все органы власти и муниципальные образования работают в одном «облаке», сказано в сообщении.

Подробнее: http://d-russia.ru/sed-rostovskoj-oblasti-naschityvaet-uzhe-14-tys-polzovatelej-region-delitsya-opytom.html