?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 April 2018 @ 09:26 pm
Минэкономразвития подвело итоги конкурса «Лучший МФЦ 2017»  
Минэкономразвития подвело итоги Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2017 года (http://d-russia.ru/startoval-konkurs-luchshij-mfts-rossii.html), сказано в сообщении ведомства.

Победители определялись по четырем номинациям:

«Лучший МФЦ» I категории (МФЦ с количеством действующих окон обслуживания не менее 20), II категории (МФЦ с количеством действующих окон обслуживания менее 20);
«Лучший проект МФЦ»;
«Лучший универсальный специалист МФЦ»;
«Лучшая практика по информатизации МФЦ».

Всего на конкурс в 2017 году поступило 167 заявок от 66 субъектов Российской Федерации.

В номинации «Лучший МФЦ» участвовали 52 центра государственных и муниципальных услуг. При определении победителей учитывались как формальные показатели (эффективность, комфортность и доступность предоставляемых услуг и информации о них, возможность оценки качества обслуживания в МФЦ и т.д.), так и результаты внешнего аудита работы многофункциональных центров по пяти направлениям: «Качество телефонного обслуживания», «Разнообразие способов предварительной записи», «Качество Интернет-информирования», «Общественное мнение», «Контрольная закупка».

По итогам рассмотрения представленных заявок конкурсной комиссией принято решение о номинировании семи участников по двум категориям.

Лучшими центрами признаны:

среди МФЦ I категории — четыре центра, представленные в конкурсе от Саратовской, Липецкой, Иркутской и Волгоградской областей;
среди МФЦ II категории – три центра из Республики Дагестан, Воронежской и Калужской областей.

В номинации «Лучший проект МФЦ» были представлены 32 проекта в различных областях: организация предоставления комплекса услуг по жизненным ситуациям клиентов, услуг для бизнеса, автоматизация государственных и иных услуг, управление качеством обслуживания клиентов, обучение персонала и в других сферах.

Победителями в номинации стали:

МФЦ Ставропольского края за проект «МФЦ Ставропольского края – инструмент реагирования в чрезвычайной ситуации»;
МФЦ Воронежской области за проект «Бизнес с нуля за 4 дня в МФЦ Воронежской области»;
МФЦ Тюменской области за проект «Госуслуги без чиновников»;
МФЦ Волгоградской области за проект «Мои Документы» идут в роддом!»;
МФЦ города Санкт-Петербурга за проект «Электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг ФСС в Санкт-Петербурге».

Самой массовой по количеству поданных на конкурс заявок традиционно стала номинация «Лучший универсальный специалист МФЦ», в которой регионы выдвинули 60 кандидатов.

Итоговая оценка участников конкурса формировалась по результатам рассмотрения предоставленных ими анкет, фото- и видеопрезентаций, а также индивидуальных интервью, которые проводились представителями Минэкономразвития России, ФНС России, группы «Интерфакс» и проектного офиса Минэкономразвития России. В ходе интервью оценивался уровень профессиональной компетентности кандидатов, а также их личные качества, необходимые для работы с заявителями.

По решению центральной конкурсной комиссии лучшими универсальными специалистами МФЦ были признаны:

Девяткина Юлия Викторовна (Липецкая область);
Краснова Виктория Максимовна (Республика Башкортостан);
Пухова Дарья Николаевна (Томская область);
Резник Кристина Алексеевна (г. Волгоград);
Серов Павел Сергеевич (Рязанская область).

Центральной конкурсной комиссией были также отмечены специалисты, которые не вошли в число лауреатов, но показали высокие результаты на протяжении всех этапов конкурса:

Авдейчик Наталья Анатольевна (Республика Крым);
Елисеева Александра Сергеевна (Московская область);
Занобед Александра Борисовна (Калужская область);
Михайлова Наталья Ринатовна (Ульяновская область);
Ржевская Ирина Валерьевна (Воронежская область);
Смирнова Анна Викторовна (Пермский край);
Шахбанова Фатима Магомедовна (Республика Дагестан).

Заявки на номинацию «Лучшая практика по информатизации МФЦ» представили 23 региона.

Заявки оценивались по нескольким десяткам критериев, в том числе на соответствие требованиям нормативно-правовой базы, по количеству предоставляемых с помощью АИС МФЦ услуг, интеграции с федеральными и региональными информационными системами и другим.

Лучшими в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» признаны практики трех регионов: Волгоградской области, Республики Дагестан, Республики Саха (Якутия).

Лауреаты конкурса «Лучший многофункциональный центр России» будут награждены благодарностями правительства и министерства экономического развития Российской Федерации.

Подробнее: http://d-russia.ru/minekonomrazvitiya-podvelo-itogi-konkursa-luchshij-mfts-2017.html