?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2018 @ 09:31 pm
МЭР утвердило примерную форму запроса о предоставлении в МФЦ госуслуг по жизненной ситуации  
Минэкономразвития утвердило примерную форму запроса о предоставлении в МФЦ госуслуг по жизненной ситуации.

Опубликован приказ министерства экономического развития Российской Федерации от 21.03.2018 № 137 «Об утверждении примерной формы запроса о предоставлении нескольких государственных и (или) муниципальных услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и порядка хранения соответствующих запросов» (http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2018/04/0001201804020040.pdf).

Запрос должен содержать такие данные заявителя как ФИО, дата и место рождения, документ, удостоверяющий личность, адрес регистрации и пр.

МФЦ должен обеспечивать хранение комплексного запроса в течение 10 лет после выдачи заявителю результатов, по истечении срока запрос подлежит уничтожению.

Напомним, закон, закрепляющий возможность предоставления в МФЦ нескольких государственных (муниципальных) услуг посредством подачи заявителем единого заявления, подписан президентом России в конце декабря. Он вступил в силу по истечении 90 дней с момента опубликования.

Типовые жизненные ситуации — рождение ребенка, смена места жительства, сопровождение своего дела (малое предпринимательство), выход на пенсию по старости и пр.

Перечень государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса, утвержден распоряжением правительства Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. № 260-р.

В марте Минэкономразвития разработало проект приказа об утверждении методических рекомендаций по организации предоставления в МФЦ двух и более государственных и (или) муниципальных услуг при однократном обращении заявителя.

Подробнее: http://d-russia.ru/minekonomrazvitiya-utverdilo-primernuyu-formu-zaprosa-o-predostavlenii-v-mfts-gosuslug-po-zhiznennoj-situatsii.html