?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2018 @ 09:38 pm
Алтайский госуниверситет разработает учебный курс для госслужащих по основам использования ПО  
Алтайский госуниверситет разработает учебный курс для госслужащих по основам использования отечественного ПО.

Алтайский государственный университет подписал в четверг соглашения о сотрудничестве с разработчиками российского программного обеспечения – операционной системы специального назначения «Астра-Линукс» и российской поисковой системы «Спутник», сообщили в вузе. Стороны планируют оборудовать в университете классы, где будут проводить обучение студентов работе с отечественным ПО, а также намерены создать учебный курс для государственных служащих.

«В числе мероприятий по переходу с иностранной операционной системы Windows на отечественную, чтобы подготовить людей к работе на российском ПО, в составе которого будет и операционная система, и комплект «Мой офис», поисковый браузер «Спутник», справочно-нормативные комплексы «Гарант», «Консультант», система электронного документооборота, российские средства антивирусной защиты «Касперский», мы создаем своего рода универсальное место госслужащего. Основная цель данной программы – создать удобное и универсальное рабочее пространство, состоящее из стандартного набора необходимых программ и систем, – пояснил Дмитрий Донской, директор по развитию компании «РусБИТех-Астра». – В рамках договора профессионалы Алтайского госуниверситета создадут учебный курс для государственных служащих по основам использования отечественного программного обеспечения».

«Мы подписали соглашение с университетом о взаимовыгодном сотрудничестве, в соответствии с которым на первоначальном этапе мы оборудуем в университете классы, где будем проводить обучение студентов, знакомить их с особенностями нашей российской операционной системы. Все эти моменты мы сегодня обсуждали с ректором АлтГУ, а также затронули тему проведения масштабного обучения госслужащих, представителей коммерческих структур со всей России», – отметила Ольга Овсянникова, директор проектов ООО «ПП «Спутник».

Напомним, что в июле 2016 года вышло распоряжение правительства РФ «Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения». Переход органов власти на использование отечественного офисного ПО должен быть осуществлён за три года.

Подробнее: http://d-russia.ru/altajskij-gosuniversitet-razrabotaet-uchebnyj-kurs-dlya-gossluzhashhih-po-osnovam-ispolzovaniya-otechestvennogo-po.html