?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2018 @ 08:56 pm
Мониторинг работы системы госзакупок Минкомсвязь предлагает осуществлять с использованием ГИС  
Мониторинг работы системы госзакупок Минкомсвязь предлагает осуществлять с использованием ГИС «Независимый регистратор».

Проект постановления правительства (http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2018/03/monitoring_nezav_registrator_proekt.pdf) Российской Федерации «О Порядке мониторинга доступности (работоспособности) единой информационной системы в сфере закупок и электронных площадок», разработанный Минкомсвязью, опубликован (http://regulation.gov.ru/projects#npa=79219) для общественного обсуждения во вторник 20 марта.

Мониторинг доступности (работоспособности) единой информационной системы и электронных площадок предлагается осуществлять в автоматизированном режиме посредством обработки информации, содержащейся в ГИС «Независимый регистратор», сказано в пояснительной записке.

ГИС «Независимый регистратор» фиксирует наличие (отсутствие) фактов неправомерного воздействия на программно-технические средства единой информационной системы, электронных площадок, которое в том числе приводит к затруднению либо прекращению доступа к такой информации (DDoS-атаки), сказано в документе.

Мониторить предлагается:

а) действия участников контрактной системы в единой информационной системе, на электронной площадке, в том числе идентификацию, аутентификацию и авторизацию пользователей в ЕИС, на электронной площадке, регистрацию участников закупки в ЕИС, аккредитацию участников закупок на электронной площадке, совершение операций по обеспечению участия в закупках в электронной форме на счете оператора электронной площадки, подачу ценовых предложений участниками закупок;

б) размещение, направление и изменение документов и сведений в единой информационной системе, на электронной площадке, в том числе извещений и документации о проведении закупок, протоколов, составляемых в ходе проведения процедур закупок, разъяснений положений извещений и документации о проведении закупок, заявок на участие в закупках, договоров, заключаемых по результатам закупок.

Доступ к информации, полученной в рамках мониторинга, предлагается предоставить федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на осуществление контроля в сфере закупок (ФАС – ред.).

Предполагается, что постановление вступит в силу с 1 октября 2019 года.

Информационная система «Независимый регистратор» — система, обеспечивающая независимую регистрацию (резервирование и хранение) истории проведения аукционов в электронной форме на электронных площадках с целью предоставления информации о действиях, совершенных на торгах, для принятия контролирующим органом решений на основе объективной информации.

Во вторник также были опубликованы для обсуждения следующие документы:

проект постановления правительства, которым предлагается утвердить требования к эксплуатации, порядку формирования, хранения и использования информации, содержащейся в ГИС «Независимый регистратор»;
порядок фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке.

Подробнее: http://d-russia.ru/monitoring-raboty-sistemy-goszakupok-minkomsvyaz-predlagaet-osushhestvlyat-s-ispolzovaniem-gis-nezavisimyj-registrator.html