?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2018 @ 08:42 pm
Для организации ЭДО между ФССП ‎и Верховным Судом разработаны требования к электронным документам  
Для организации ЭДО между ФССП ‎и Верховным Судом разработаны требования к электронным исполнительным документам.

Минюст опубликовал на портале общественных обсуждений проект постановления правительства Российской Федерации ‎«Об утверждении требований к форматам исполнительных документов, вынесенных и (или) направляемых для исполнения в форме электронного документа». Это необходимо для организации электронного документооборота между ФССП России ‎и судебным департаментом при Верховном суде РФ.

Документом утверждаются новые требования (вносятся технические изменения в описание элементов (блоков, реквизитов) исполнительных документов), а постановление правительства от 20 октября 2015 г. №1121, в котором описывались старые требования, признается недействительным.

В случае принятия документ вступит в силу с 31 июля 2018 года.

Как говорится в пояснительной записке, в настоящее время ФССП России осуществляет промышленную эксплуатацию электронного документооборота с использованием форматов исполнительных документов, утвержденных постановлением правительства №1121, только с МВД России (ГИБДД).

С остальными ведомствами (органы, выносящие постановления по делу ‎об административных правонарушениях, суды и др.) электронный документооборот не реализован либо осуществляется его опытная эксплуатация.

Решение о расширении реквизитного состава форматов электронных исполнительных документов принято для организации электронного взаимодействия между ФССП России ‎и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации.

Принятие и реализация проекта постановления потребует доработки существующих информационных систем, используемых государственными органами власти.

Реализация положений проекта постановления позволит повысить прозрачность и доступность системы принудительного исполнения для сторон исполнительного производства, уровень оперативности действий должностных лиц ФССП России в ходе принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, говорится в ПЗ.

Обсуждение документа (http://regulation.gov.ru/projects#npa=79171) продлится до 3 апреля.

Подробнее: http://d-russia.ru/dlya-organizatsii-edo-mezhdu-fssp-i-verhovnym-sudom-razrabotany-trebovaniya-k-elektronnym-ispolnitelnym-dokumentam.html