?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 March 2018 @ 09:49 pm
Представлен очередной рейтинг регионов и ФОИВ по полноте предоставления сведений в ГАС «Управление»  
Федеральное казначейство составило очередной рейтинг по полноте и своевременности предоставления сведений в государственную автоматизированную информационную систему «Управление» (ГАС «Управление») субъектами Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями и государственными внебюджетными фондами соответственно, свидетельствуют материалы к подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг правительственной комиссии по использованию IT для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которая запланирована на 13 марта.

Напомним, ГАС «Управление» представляет собой единую государственную информационную систему, обеспечивающую сбор, учет, обработку и анализ данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, аналитических данных, данных официальной государственной статистики, а также иных сведений, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере государственного управления.

ГАС «Управление» предназначена для устранения дублирующих потоков и запросов аналитической информации между органами государственной власти.

В ГАС «Управление», в частности, федеральными органами исполнительной власти и государственными внебюджетными фондами передается информация о количестве государственных услуг, предоставленных в электронной форме за отчетный период, и об общем количестве оказанных государственных услуг.

По данным Казначейства, на март 2018 100% полноту сведений обеспечивают семь ведомств (Казначейство, МВД, Росгвардия, Росстандарт, Росстат, ФНС, ФССП), еще 17 предоставляют необходимые сведения более чем на 90%. Не предоставляют сведения пять ведомств – Минздрав, Минприроды, Минспорт, Минтранс и Минэнерго.

Представлен очередной рейтинг регионов и ФОИВ по полноте предоставления сведений в ГАС «Управление»

Среди регионов картина иная: самым «отстающим» субъектом РФ является Республика Дагестан с показателем 50,76%. 100% полноту сведений обеспечивают 15 регионов, более 90% передают 60 регионов.

Представлен очередной рейтинг регионов и ФОИВ по полноте предоставления сведений в ГАС «Управление»

Подробнее: http://d-russia.ru/predstavlen-ocherednoj-rejting-regionov-i-foiv-po-polnote-predostavleniya-svedenij-v-gas-upravlenie-2.html