?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 March 2018 @ 08:03 pm
В Москве состоялась сессия «Умный город» – Минстрой выступил за включение направления в программу ЦЭ  
Минстрой России поддержал заявку на включение направления «Умный город» в программу «Цифровая экономика Российской Федерации», сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень 5 марта во время первой стратегической сессии по проекту, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Минстрой уже направил соответствующую заявку на включение темы «умного города» в госпрограмму.

В сессии приняли участие эксперты, представители заинтересованных органов власти, коллеги из регионов, представители бизнеса, включая «Ростелеком», сообщил оператор.

Минстрой также работает над включением направления в паспорт приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда», об этом D-Russia.ru писал ранее.

Напомним, что направление «Умный город» входит в число возможных новых направлений реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» наряду с такими направлениями как здравоохранение, образование, государственное управление, энергетика, агропромышленный сектор, электронная торговля, транспорт и логистика, финтех.

Принципы создания «умного города» включают в себя ориентацию в городском пространстве, «умное» ЖКХ, качество управления городскими ресурсами, комфортную и безопасную среду и экономику сервиса, уточнил замглавы Минстроя России, руководитель рабочей группы «Умный город» Андрей Чибис. В рамках заявки Минстрой планирует завершить подготовку банка типовых решений для «умного города» и справочника эффективных технологий в ЖКХ.

В формировании заявки на включение направления «Умный город» в программу «Цифровая экономика Российской Федерации» принимали участие также Минкомсвязь, «Ростелеком», «Росатом», МГУ, ИТМО и др.

В настоящее время программа «Цифровая экономика» определяет пять базовых направлений на период до 2024 года: нормативное регулирование; кадры и образование; формирование исследовательских компетенций и технических заделов; информационная инфраструктура; информационная безопасность.

Подробнее: http://d-russia.ru/v-moskve-sostoyalas-sessiya-umnyj-gorod-minstroj-vystupil-za-vklyuchenie-napravleniya-v-programmu-tse.html