?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 March 2018 @ 09:28 pm
До конца года большее количество МФЦ будет предоставлять услуги по жизненной ситуации  
Замглавы Минэкономразвития: надеемся, до конца года большее количество МФЦ будет предоставлять услуги по жизненной ситуации.

Пилотная апробация предоставления в МФЦ услуг «по жизненной ситуации» в ряде регионов уже идет – в Минэкономразвития надеются, что до конца года большее количество МФЦ будет предоставлять такие услуги, пишет Интерфакс.

«Мы надеемся, что до конца года большее количество МФЦ будет предоставлять услуги по жизненной ситуации», — сказал заместитель главы министерства экономического развития РФ Савва Шипов журналистам в Челябинске в среду.

В декабре 2017 года был принят соответствующий закон, а несколько недель назад правительство РФ выпустило постановление, которое зафиксировало перечень услуг, предоставляемых в МФЦ «по жизненной ситуации». Закон, подписанный 29 декабря 2017 года, вступит в силу по истечении 90 дней с момента опубликования (в конце марта).

Шипов подчеркнул, что перечень услуг «по жизненной ситуации» будет расширяться. «В этом году прибавляются услуги загсов. Будем работать над тем, чтобы и дальше перечень услуг расширялся. Мы должны прийти к тому, чтобы госуслуги оказывались не в органах власти, а либо в МФЦ, либо в электронном виде», — добавил замминистра.

Как писал D-Russia.ru, в настоящее время, если заявителю необходимо получить несколько государственных и (или) муниципальных услуг или услуг (например, когда в семье рождается ребенок, необходимо оформить свидетельство о рождении, материнский капитал, прописать ребенка в квартире и пр.), ему приходится по каждой услуге отдельно писать заявление и приходить за результатом каждой услуги в МФЦ, что не в полной мере соответствует принципу «одного окна».

Подробнее: http://d-russia.ru/zamglavy-minekonomrazvitiya-nadeemsya-do-kontsa-goda-bolshee-kolichestvo-mfts-budet-predostavlyat-uslugi-po-zhiznennoj-situatsii.html