?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 February 2018 @ 08:22 pm
Утвержден перечень госуслуг, предоставляемых по принципу «одного окна»  
На сайте Правительства РФ размещено Распоряжение от 19 февраля 2018 года №260-р. Утверждён перечень государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса. Принятое решение позволит реализовать один из главных принципов «одного окна», в соответствии с которым предоставление услуг по комплексному запросу будет осуществляться после однократного обращения заявителя. Это будет способствовать повышению качества предоставления услуг через МФЦ, уменьшению временных и финансовых издержек граждан.

Внесено Минэкономразвития России.

Федеральным законом от 29 декабря 2017 года №479-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части закрепления возможности предоставления в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг нескольких государственных (муниципальных) услуг посредством подачи заявителем единого заявления» предусмотрено, что при обращении заявителя с запросом о предоставлении нескольких государственных или муниципальных услуг (комплексном запросе) МФЦ организует предоставление заявителю двух или более услуг. Перечень государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса, утверждается Правительством России.

Подписанным распоряжением утверждён такой перечень. Перечень содержит 30 государственных услуг, включённых в перечни государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ (утверждены постановлением Правительства от 27 сентября 2011 года №797).

Для получения государственных или муниципальных услуг, указанных в комплексном запросе заявителя, МФЦ будет направлять в органы, предоставляющие госуслуги, заявления, подписанные уполномоченным работником МФЦ, а также сведения, документы и информацию, необходимые для предоставления включённых в комплексный запрос госуслуг.

Принятое решение позволит реализовать один из главных принципов «одного окна», в соответствии с которым предоставление услуг по комплексному запросу будет осуществляться после однократного обращения заявителя. Это будет способствовать повышению качества предоставления услуг через МФЦ, уменьшению временных и финансовых издержек граждан.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке (http://static.government.ru/media/files/6dL2dUfR3aAYyxDSeASbmv3TuO1NhBzs.pdf).

Подробнее: http://gisa.ru/120657.html