?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 February 2018 @ 09:34 pm
Представлена первая рабочая версия Единой биометрической системы  
«Ростелеком» представил первую рабочую версию Единой биометрической системы; она имеет все основные компоненты, позволяющие реализовать базовый функционал по распознаванию личности и готова к интеграции с информационными системами банков, сообщает разработчик.

Как и было заявлено ранее, Единая биометрическая система использует для идентификации два параметра — голосовой профиль и фотоизображение.

Защитные механизмы системы предусматривают отказ от идентификации в случае низкого процента совпадения с исходными биометрическими данными, которые хранятся в Единой биометрической системе.

Цифровая платформа размещена в облачной защищенной инфраструктуре «Ростелекома», к которой банки получат доступ через специальные каналы связи Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Данные пользователя будут передаваться в Единую биометрическую систему по каналам связи, защищенным с использованием отечественных криптоалгоритмов. Для решения этой задачи «Ростелеком» разрабатывает специальное мобильное приложение со встроенными средствами криптографической защиты информации. На сегодняшний день уже более 20 российских банков приступили к тестированию системы, говорится в сообщении.

Напомним, система разработана по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Центрального Банка РФ. Технологическим партнером проекта выступает дочерняя компания «Ростелекома» «РТ Лабс». Запуск системы в коммерческую эксплуатацию назначен на 1 июля 2018 года.

В дальнейшем Единая биометрическая система может применяться в различных отраслях — финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ретейле, e-commerce, для получения государственных и муниципальных услуг, считают в «Ростелекоме».

Подробнее: http://d-russia.ru/predstavlena-pervaya-rabochaya-versiya-edinoj-biometricheskoj-sistemy.html