?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2018 @ 07:43 pm
В Алтайском крае внедрена геоинформационная платформа для учета сельхозугодий и господдержки  
В Алтайском крае внедрена геоинформационная платформа для учета сельхозугодий и господдержки сельхозтоваропроизводителей.

Как сообщает katun24.ru, в Алтайском крае «Ростелеком» внедрил геоинформационную платформу «РусГИС» для учета сельхозугодий и господдержки сельхозтоваропроизводителей. Проект реализован по заказу Министерства сельского хозяйства региона. Платформа геоданных «РусГИС», созданная на основе облачных web-технологий и выведенная на рынок в 2016 году, может выступать как национальная геоаналитическая платформа для отраслевых решений, геосервисов и данных. Она позволяет собирать, группировать и анализировать данные, собранные другими программами из различных источников, а также осуществлять межведомственное взаимодействие в части геоданных и геосервисов.

По условиям заключенного с Министерством сельского хозяйства региона госконтракта «Ростелеком» произвел модернизацию действующей автоматизированной системы «РЕСПАК» Алтайского края, предназначенной для работы с сельхозпроизводителями по оказанию господдержки и госуслуг. Модернизация была произведена в части создания «Земельного паспорта», управление которым осуществляется с помощью платформы геоданных с последующей интеграцией созданных подсистем в систему межведомственного электронного взаимодействия органов региональной и федеральной исполнительной власти. Консультационные работы совместно с Министерством шли в течение трех месяцев. Еще три месяца понадобилось на проведение работ, которые были успешно завершены в утвержденный госконтрактом срок.

В обновленной АИС «РЕСПАК» «Земельный паспорт» станет основным документом, по которому будет проходить учет сельхозугодий и выдаваться субсидии. Сельхозтоваропроизводители смогут самостоятельно в электронном виде заполнять данные, а Министерство и муниципалитет контролировать правильность их внесения, проводить анализ и вести учет неиспользованных или занятых различными культурами земель. Все сельхозугодья будут отображаться на интерактивной многослойной карте (кадастровой, спутниковой, карте векторных объектов и т.д.). Стоит отметить, что в Алтайском крае – самая большая площадь пашни – 6,5 млн гектаров – среди других регионов России.

В «Земельный паспорт» включены более 135 тыс. участков сельхозугодий в 60 районах Алтайского края. Интерактивная карта с возможностью масштабирования, навигации, удобным интерфейсом дает возможность поиска земельных участков сразу по нескольким критериям, просмотра общих сведений, границ участков и других геоданных. Созданная система размещена в Центре обработки данных (ЦОД) ПАО «Ростелеком». Задействованные мощности позволят работать в системе одновременно 100 пользователям.

Подробнее: http://gisa.ru/120536.html