?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 February 2018 @ 08:43 pm
Муниципалитеты будут публиковать правила землепользования со всеми изменениями  
Как пишет Парламентская газета, Госдума может обязать муниципалитеты публиковать вместе с принимаемыми изменениями в правила землепользования и застройки единые правила, включающие все внесённые ранее изменения. Соответствующий законопроект внесён в палату Заксобранием Ленинградской области, сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

В случае, если законопроект будет принят, органы местного самоуправления будут обязаны публиковать соответствующие сведения на официальном сайте поселения или городского округа.

Как отмечают авторы законопроекта, действующее законодательство обязывает публиковать лишь принятые изменения.

Из-за этого гражданам для понимания правил землепользования и застройки в населённых пунктах, где они проживают, приходится сопоставлять данные из нескольких источников, или обращаться к специалистам.

«Принятие законопроекта приведёт к уменьшению жалоб, возникающих в результате непонимания и невозможности ознакомления населения с изменениями, вносимыми в документы территориального планирования», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, документ обязывает муниципалитеты обеспечить доступ граждан к проекту генплана и утверждённому генплану поселения с помощью федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ФГИС ТП).

«Многочисленные обращения граждан свидетельствуют о сложности понимания документов территориального планирования, размещенных в ФГИС ТП, которые требуют специальных познаний и (или) разъяснений специалистов», — сказано в пояснительной записке.

Также законопроект обязывает муниципальные власти публиковать единые правила землепользования и застройки, вносимые в них изменения, проект генплана и генплан поселения в официальных печатных СМИ.

В случае, если гражданин потребует органы МСУ ознакомить его с соответствующими документами, муниципальные власти должны будут удовлетворить требование.

Это необходимо для защиты прав граждан, проживающих в сёлах и деревнях, где нет доступа в Интернет.

Подробнее: http://gisa.ru/120437.html