?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 January 2018 @ 09:47 pm
Ямальцы становятся все более «цифровыми»  
Ямальцы становятся все более «цифровыми». Около 80% заявлений на зачисление детей в первые классы поданы в электронном виде.

В муниципальных образованиях в Ямало-Ненецком автономном округе продолжается кампания по записи детей в первый класс в образовательные организации, стартовавшая в Салехарде 22 января.

На сегодняшний день подано 670 заявлений. Из них 530 – в электронном виде – посредством портала «Е-услуги. Образование» (https://e-uslugi.rtsoko.ru), что составляет порядка 80% от общего количества. Остальные заявления поданы в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В департаменте информационных технологий и связи ЯНАО отмечают, что подать заявление на зачисление ребёнка в первый класс в электронном виде очень просто, нужна лишь подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг (Инструкция по регистрации на портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1).

Подача заявления в электронном виде имеет ряд преимуществ перед традиционным способом. Например, подать заявление на зачисление в первый класс можно, даже находясь за пределами округа: родителям (законным представителям) достаточно иметь доступ в сеть Интернет.

Формирование классов в образовательных организациях происходит в порядке очерёдности подачи заявлений на зачисление в первый класс. Важными условиями являются соблюдение признака территориальности и корректность прикреплённых документов.

Следующим к кампании присоединится Ямальский район, в котором запись в первый класс начнётся 27 января. Пуровский район подхватит эстафету 29 января, Надымский район – 30 января. Во всех остальных муниципалитетах написать заявление можно с 1 февраля.

Подробнее: http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/news/lenta/education/detail/124700/