?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 January 2018 @ 08:22 pm
Внесены изменения в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных услуг»  
Внесены изменения в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Как сообщает glasnarod.ru, Федеральным законом от 29 декабря 2017 года № 479-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части закрепления возможности предоставления в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ, офисы «Мои документы») нескольких государственных (муниципальных) услуг посредством подачи заявителем единого заявления.

Федеральный закон подготовлен в рамках поручений Президента России Владимира Путина по совершенствованию системы предоставления населению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и направлен на обеспечение возможности предоставления заявителю двух и более государственных и (или) муниципальных услуг в МФЦ при его однократном обращении. При этом МФЦ будут самостоятельно формировать комплекты документов и осуществлять все необходимые действия для предоставления каждой из услуг по комплексному запросу.

Такой подход является одной из главных составляющих принципа «одного окна», при котором взаимодействие с органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги, осуществляется без участия заявителя.

Перечень федеральных услуг, предоставляемых по единому заявлению, будет установлен распоряжением Правительства Российской Федерации, проект которого в настоящее время разработан Минэкономразвития России. Региональные и муниципальные услуги также будут предоставляться в рамках единого заявления. При этом у субъектов и муниципалитетов остается право формирования перечня услуг-исключений, на которые принцип единого заявления не распространяется.

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 декабря 2017 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года.

Подробнее: http://gisa.ru/120267.html