?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 January 2018 @ 06:57 pm
В Хабаровском крае разработают стратегию развития информационного общества  
Вопрос развития информационного общества обсудили в Хабаровском крае в среду на совещании под председательством губернатора Вячеслава Шпорта, сообщает пресс-служба губернатора. Речь шла о внедрении цифровых технологий в приоритетных отраслях экономики и социальной сферы в целях повышения производительности труда.

Как отметил министр информационных технологий и связи края Сергей Федоров, в условиях динамичного развития информационного общества, внедрения современных технологий, на федеральном уровне разработаны новые стандарты цифровой экономики. Стратегия развития информационного общества (http://d-russia.ru/strategiya-razvitiya-informatsionnogo-obshhestva-2030-osnovnye-svedeniya.html) РФ, которая была утверждена в мае прошлого года, предполагает более динамичную работу по цифровизации отраслей экономики и социальной сферы в субъектах в том числе в рамках пилотных отраслевых проектов. Один из них уже реализуется в лесной отрасли края.

Здесь, по оценкам специалистов, из 20 процессов, 14 планируется перевести в электронный формат. Так, в тестовом режиме уже запущена работа специального программного комплекса «Кедр». С его помощью, в частности, удалось оптимизировать работы оперативных бригад по выявлению незаконных рубок.

Качество работы, проводимой в субъектах, федеральный центр оценивает с помощью специального рейтинга, который ежегодно пополняется новыми показателями.

«Я предлагаю активно приступить к комплексной работе по реализации отраслевых направлений. Для этого необходимо разработать краевую стратегию развития информационного общества. При условии активного содействия министерств и ведомств, а также органов местного самоуправления, считаю возможным это сделать до конца февраля. Параллельно необходимо разработать план ее реализации», — сказал Сергей Федоров.

Губернатор края подчеркнул, что цифровизация отраслей экономики и социальной сферы – приоритетная задача всех уровней власти.

«Наш край промышленный и новые технологии мы давно и успешно применяем в авиастроении, что обеспечивает хороший результат. Теперь необходимо подтягиваться остальным. Все должны понимать, что в условиях конкурентной среды такой подход является залогом успеха любого предприятия. Большое внимание необходимо уделить предоставлению услуг для жителей, предпринимателей. Электронный формат должен упрощать процедуры, избегая лишней бюрократии», — подчеркнул губернатор края.

Подробнее: http://d-russia.ru/v-habarovskom-krae-razrabotayut-strategiyu-razvitiya-informatsionnogo-obshhestva.html