?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2018 @ 07:23 pm
В 2017 году в Ростовской области количество пользователей портала госуслуг увеличилось  
В 2017 году в Ростовской области количество пользователей портала госуслуг увеличилось более чем на полмиллиона человек.

По итогам мониторинга работы «Электронного правительства» муниципальных образований и органов исполнительной власти Ростовской области за 2017 год количество жителей Дона, зарегистрированных на портале госуслуг, увеличилось более чем на полмиллиона пользователей и составило свыше 2,3 млн человек, что составляет 64% населения региона. Об этом сообщает министерство информационных технологий и связи РО.

Этот показатель соответствует 17 месту в общем рейтинге субъектов Российской Федерации. Среди регионов с численностью населения свыше трех миллионов жителей Ростовская область занимает вторую строчку.

О росте популярности электронных услуг свидетельствует тот факт, что с начала прошлого года жители области обратились за получением более 630 тысяч услуг в электронной форме, что в 1,5 раза превышает значение 2016 года. Из них более половины услуг — региональные.

«В целом результаты мониторинга показывают положительную динамику. Важно, чтобы граждане не только регистрировались на портале, но и пользовались электронными госуслугами. С этой целью особое внимание уделяется повышению качества предоставляемых услуг и разъяснительной работе с жителями», — пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

В январе 2018 года на портале госуслуг будут доступны еще 52 государственные услуги.

Для того чтобы пользоваться электронными госуслугами, должен быть доступ к сети Интернет. По итогам 2017 года в рамках программы устранения цифрового неравенства к сети Интернет подключено 198 населенных пунктов. Техническую возможность организации доступа к Интернету получили ещё 16 258 домохозяйств, говорится в сообщении.

Подробнее: http://d-russia.ru/v-2017-godu-v-rostovskoj-oblasti-kolichestvo-polzovatelej-portala-gosuslug-uvelichilos-bolee-chem-na-polmilliona-chelovek.html