?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 December 2017 @ 10:24 pm
На Ямале система электронного документооборота – одна из лучших  
В Салехарде состоялся учебно-практический семинар для руководителей и специалистов служб, осуществляющих документационное, архивное и юридическое обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Участие в мероприятии приняли представители Законодательного Собрания ЯНАО, Счётной палаты автономного округа, Избирательной комиссии региона, органов исполнительной власти ЯНАО, Общественной палаты округа и другие.

Участников приветствовала заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата главы арктического региона Наталия Фиголь. Она отметила, что Ямал – один из лидеров в стране по развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры. «По этому показателю мы занимаем пятое место в России. Электронный документооборот является одним из незаменимых механизмов информатизации и цифровизации системы государственного управления», – сказала Наталия Фиголь.

Заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО, начальник управления документационного обеспечения Юрий Кулаков рассказал об итогах работы в системе электронного документооборота и делопроизводства за 2017 год. Он сообщил, что на сегодняшний день доля электронных документов при внутреннем документообороте возросла до 25%. Эти показатели соответствуют плановым, утверждённым Правительством ЯНАО. Кроме того, успешно решается задача по сокращению общего документооборота.

В рамках семинара участники обсудили вопросы совершенствования нормативной базы, перспективы развития системы электронного документооборота и делопроизводства и другие.

Наша справка. Работа с документами губернатора и Правительства ЯНАО осуществляется в системе электронного документооборота и делопроизводства с 2006 года. С подключением в 2012 году администраций городов и районов региона система перешла на новый качественный уровень – региональную межведомственную систему электронного документооборота.

Региональными правовыми актами утверждены единые принципы делопроизводства и типовая номенклатура.

Ямальцы многократно становились лауреатами конкурса «Современные решения при создании системы управления электронными документами», ежегодно проводимого в рамках мероприятий Всероссийского профессионального форума «Эффективный документооборот органов власти и местного самоуправления».

Подробнее: http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/news/lenta/sviaz_i_informatizaciya/detail/123258/