?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 December 2017 @ 07:56 pm
В Армении внедрена Базовая геоинформационная система  
Как сообщает panorama.am, под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна сегодня в правительстве состоялось совещание, посвященное работам по внедрению Базовой геоинформационной системы (БГС) РА. Система внедряется по поручению главы правительства.

Было доложено, что Государственный комитет кадастра недвижимого имущества при Правительстве РА создал Геопортал и обеспечил подключение к нему бенефициариев посредством соответствующей системы связи. Создана единая площадка, позволяющая наблюдать на одной платформе за действиями управляющих коммуникациями и инфраструктурами иных организаций.

Как передает пресс-служба правительства РА, посредством данной системы пользователи могут получать информацию о газопроводах, линиях электропередачи, узлах связи и других инженерных структурах.

Геопортал уже содержит данные Госкомитета кадастра недвижимого имущества касательно инфраструктур в Ереване, Гюмри и Ванадзоре. Работы по расширению географии портала продолжатся. На данный момент проводятся работы с организациями, управляющими инфраструктурами по получению необходимой информации и сведений.

Премьер К. Карапетян отметил важность предоставления полезной информации пользователям.

«Нам нужно, чтобы посетители Геопортала и юзеры, кликающие на конкретный адрес, смогли получить необходимую информацию относительно того, может ли он пользоваться газом, водой и электроэнергией или нет. Не важно, в каком формате будет решена данная проблема, однако предоставляемая на сайте информация должна быть точной и регулярно обновляться», – отметил глава правительства.

Премьер поручил за максимально короткие сроки совместно с управляющими инфраструктурами организациями обобщить работы и сделать доступными необходимые и применимые на практике сведения.

Подробнее: http://gisa.ru/119987.html