?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 December 2017 @ 08:52 pm
Процедуру определения единственного поставщика госуслуг предложили оформить законодательно  
Как сообщает Парламентская газета, порядок подготовки нормативных правовых актов при государственных закупках у единственного поставщика должен устанавливаться главой государства. Соответствующий законопроект Правительства направлен на рассмотрение Госдумы, сообщается на официальном сайте кабмина.

Как отмечается в сопроводительных материалах, изменения вносятся в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и направлены на совершенствование порядка подготовки проектов актов президента и Правительства об осуществлении гозакупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

В Правительстве подчёркивают, что ранее глава государства имел право своими распоряжениями назначать единственного поставщика для отдельных госнужд, однако порядок определения подобного исполнителя работ не был законодательно проработан.

Предлагаемый законопроект изменяет пункт 2 части 1 статьи 93 закона о госзакупках, в соответствии с которым порядок подготовки таких правовых актов и поручений, а также состав необходимых документов и сведений будет устанавливаться Президентом России.

Предусматривается также, что в таких правовых актах должны указываться предмет контракта, срок, на который заключается контракт, обязанность поставщика исполнить обязательства и требование к объёму исполнения поставщиком обязательств по контракту лично, а также может быть определена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта.

Согласно законопроекту, изменения вступают в силу после трёх месяцев со дня официального принятия, что позволит заказчикам ознакомиться с новым правовым регулированием.

Принятие законопроекта установит единый порядок подготовки федеральных документов по определению единственных поставщиков при госзакупках, уменьшит риски определения организаций, осуществляющих деятельность на конкурентных рынках, а также организаций, не обладающих необходимыми возможностями и компетенцией для удовлетворения нужд заказчиков, в качестве поставщиков.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 7 декабря.

Подробнее: http://gisa.ru/119951.html