?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 December 2017 @ 09:26 pm
Стартовал конкурс «Лучший МФЦ России»  
В понедельник 4 декабря начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России».

Заявки можно подавать до 10 декабря. Датой подачи заявки на участие в конкурсе будет считаться дата ее размещения в автоматизированной информационной системе «Мониторинг развития сети МФЦ» (АИС МРС МФЦ) (http://xn--d1achjhdicc8bh4h.xn--p1ai/mfc/AisUiApp/index.html#rf_subject=0&page=auth.LoginView). Заявка в бумажном виде может быть представлена в Минэкономразвития в течение 10 дней с этого момента.

В соответствии с новым положением о конкурсе (http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2017/11/1509733607.src_.pdf), увеличено общее количество номинаций. Конкурс будет проводиться по четырем номинациям (ранее было три) (http://d-russia.ru/minekonomrazvitiya-podvelo-itogi-konkursa-luchshij-mfts-2016.html):

«Лучший универсальный специалист МФЦ»,
«Лучший МФЦ»,
«Лучшая практика по информатизации МФЦ»,
«Лучший проект МФЦ».

На номинацию «Лучший МФЦ» каждый субъект РФ сможет представить заявку только от одного МФЦ региона. Заявки будут рассматриваться в соответствии с категориями, наименования и точное количество которых будет определено центральной конкурсной комиссией по окончании приема заявок на участие в конкурсе. Категории обозначат приоритетные направления работы по организации работы центров «Мои документы». Участник конкурса может стать лауреатом не более чем в одной категории соответствующей номинации. При этом общее количество лауреатов ограничено 8.

К участию в конкурсе допускаются:

в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ»: универсальные специалисты МФЦ либо ТОСП (территориально обособленное структурное подразделение), общий стаж работы по приему и выдаче документов в МФЦ которых составляет не менее 6 месяцев на дату подачи заявки на участие в Конкурсе. Не допускаются заявки на работников, имеющих дисциплинарные взыскания и жалобы на нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг
от населения;
в номинации «Лучший МФЦ» – МФЦ или структурные подразделения (отделения) МФЦ, за исключением ТОСП, осуществляющие предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» не менее 6 месяцев со дня открытия на дату подачи заявки на участие в конкурсе;
в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» – проекты по информатизации, с момента внедрения которых в МФЦ прошло не менее 3 месяцев на момент подачи заявки на участие в конкурсе;
в номинации «Лучший проект МФЦ» – проекты по организации предоставления услуг в МФЦ субъекта Российской Федерации, с даты начала реализации которых прошло не менее 6 месяцев на момент подачи заявки на участие в конкурсе.

Для участия в конкурсе рекомендуется направлять победителей регионального этапа конкурса.

Подведение итогов конкурса состоится до 30 марта 2018 года по результатам открытого голосования на заседании центральной конкурсной комиссии.

Подробнее: http://d-russia.ru/startoval-konkurs-luchshij-mfts-rossii.html