?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 November 2017 @ 09:32 pm
О возможностях и совершенствовании КИСБ: заседание рабочей группы в окружной столице  
В Салехарде состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по созданию и эксплуатации комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ) на территории автономного округа. Мероприятие впервые прошло в формате видеоконференцсвязи с участием представителей исполнительных органов госвласти, правоохранительных органов и предприятий топливно-энергетического комплекса.

В ходе заседания рассмотрены результаты функционирования КИСБ в этом году, а также перспективы развития и проблемы, возникающие при работе в системе.

Заведующий сектором по защите информации департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Александр Размыслов проинформировал участников заседания, что за 10 месяцев 2017 года сотрудниками правоохранительных органов с помощью средств системы проверено более 40 тысяч граждан, 13 тысяч транспортных средств, обработано 117 тысяч паспортов. Задержан 21 гражданин, находящийся в розыске, из них семь – в федеральном.

В настоящее время в системе работают 13 подразделений правоохранительных органов, которые собирают, обрабатывают, накапливают, распространяют и используют полученную информацию. Две единые диспетчерские службы, муниципальные предприятия, а также 21 предприятие ТЭКа используют данные КИСБ в своей работе.

С помощью Web-портала проверено 90 тысяч вахтовых работников и около девяти тысяч посетителей гостиниц и муниципальных учреждений.

На заседании также выступил главный инженер ГКУ ЯНАО «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей автономного округа» Андрей Глухенко, который рассказал о принимаемых мерах по устранению недостатков при работе с КИСБ, выявленных по обращениям пользователей. В настоящее время проводится работа по расширению функциональных возможностей системы.

Подводя итоги заседания, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа Андрей Копырин рекомендовал участникам заседания направить предложения по расширению функциональных возможностей КИСБ.

Подробнее: http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/news/lenta/safety/detail/122025/