it-region (it_region) wrote,
it-region
it_region

Category:

На создание ГИС ведения единой электронной картографической основы выделено 15 млн руб

Как сообщает d-russia.ru, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) объявила конкурс на выполнение работ по созданию государственной информационной системы ведения единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и государственной информационной системы Федерального портала пространственных данных (ГИС ФППД). Начальная (максимальная) цена контракта – 14,97 миллиона рублей.

Результаты работ (технорабочий проект, ввод в эксплуатацию и сопровождение функционирования) должны быть предоставлены к 1 декабря 2017 года.

Создание в Российской Федерации федерального фонда пространственных данных предусматривается федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных».

Закон устанавливает, что для предоставления пространственных данных Минэкономразвития обеспечивает создание и обновление единой электронной картографической основы и соответствующей государственной информационной системы ведения единой электронной картографической основы.

Как говорится в техническом задании к конкурсу Росреестра, целями проведения работ являются:

— обеспечение информационных потребностей в пространственных данных органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц с использованием современных информационных технологий;
— снижение затрат при исполнении государственных функций по предоставлению ПД органам государственной власти, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам, с соблюдением требуемого качества, на базе информационных технологий;
повышение качества исполнения функций за счет автоматизации выполняемых в настоящее время операций по хранению и предоставлению ПД;
— уменьшение сроков предоставления ПД по запросам заинтересованных лиц;
— обеспечение надлежащего качества исполнения государственных функций в сфере предоставления ПД в соответствии с требованиями нормативных документов, указанных в п.1.4 и п.5.1;
— развитие государственной системы управления пространственными данными на основе современных информационных технологий.

В составе работ помимо решения общесистемных вопросов в отношении создания ГИС ЕЭКО и ГИС ФППД необходимо также выполнить работы по обследованию существующей системы управления пространственными данными (получение, хранение, предоставление, защита) и предусмотреть в рамках разработки концепции, технического задания и эскизного проектирования функциональное и технологическое разделение задач, решаемых ГИС ЕЭКО и ГИС ФППД, исключающее дублирование информационных процессов и данных (без обоснованной необходимости) и обеспечивающее необходимый уровень информационной безопасности для данных, отнесенных к соответствующему уровню секретности в соответствии с законодательством в сфере защиты государственной тайны и информационных технологий.

В рамках создания ГИС ЕЭКО и ГИС ФППД автоматизации подлежат также процессы информационного взаимодействия, предусмотренные нормативными документами, говорится в ТЗ.

Объектом автоматизации является деятельность центрального аппарата Росреестра, территориальных органов Росреестра, ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» и его филиалов, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» и его филиалов по получению, хранению, защите, передаче, обработке и предоставлению пространственных данных в целях обеспечения пространственными данными органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц, включая процессы информационного взаимодействия всех участников при реализации этой деятельности.

Окончание приема заявок на конкурс – 20 октября.

Информация о конкурсе доступна по ссылке (http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173100010917000087).

Подробнее: http://gisa.ru/119201.html
Tags: ГИС, ГИС ЕЭКО, Росреестр, органы государственной власти, пространственные данные, электронная картографическая основа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments