it-region (it_region) wrote,
it-region
it_region

Categories:

В ГИС "Карта 2011" версии 11.12.5 построение графа дорог ускорено в 100 раз

КБ "Панорама": в ГИС "Карта 2011" версии 11.12.5 построение графа дорог ускорено в 100 раз.

В КБ "Панорама" разработана ГИС "Карта 2011" версии 11.12.5. В новой версии добавлена задача Поиск точки по адресу в базе данных, вызываемая через Главное меню "Поиск - Поиск адреса в базе данных". База данных адресного локатора реализована на сервере КБ "Панорама" на основе Классификатора адресов России (КЛАДР) и регулярно обновляется в соответствии с Федеральной информационной адресной системой (ФИАС). Адрес может быть задан от названия населенного пункта до номера дома. Возможен выбор подходящего варианта из списка по первым символам названия. Задача позволяет находить в базе данных адресов записи, удовлетворяющие условиям пользовательского запроса, и осуществлять переход на карте в найденную точку. Это позволяет работать со снимками, матрицами и другими данными и находить нужную точку по адресу (названию) без векторных карт.

В задаче "Граф дорог" реализованы новые алгоритмы построения и обработки графа дорог. Оптимизированы создание и обработка больших графов, состоящих из миллионов дуг и узлов. Скорость построения графа увеличена более чем в 100 раз (несколько миллионов участков дорожной сети обрабатываются за десятки секунд). Доработан интерфейс задачи: при построении маршрута добавлена возможность фильтрации по типу дороги; в отчете по построенному маршруту указывается направление поворотов; перестроение маршрута возможно без повторного указания крайних точек. Отчет о кратчайшем маршруте может быть сохранен в MS Excel. При решении задачи коммивояжера реализован ускоренный алгоритм полного перебора вариантов, что позволяет получить гарантировано оптимальный маршрут.

Добавлено автоматическое обновление вставленных на карту документов при редактировании исходных файлов (MS Word, MS Excel и другие), если документы вставлены как ссылка на файл (установлено поле Связь в диалоге Вставка объекта). Обновление документа выполняется по истечении периода обновления, заданного в меню Параметры или при нажатии клавиши F5. В диалоге просмотра объекта добавлено автоматическое отображение содержимого графических файлов, на которые есть ссылка в семантике объектов.

Доработан конвертор аэронавигационных данных из формата ARINC 424. Добавлена обработка данных о препятствиях и сетки магнитного склонения. ARINC 424 является международным стандартом для обмена данными, которые могут применяться для создания аэронавигационных баз данных и формирования аэронавигационных карт. Специальные условные знаки базируются на аэронавигационном классификаторе dfc.rsc. Доработан конвертор из формата Shape (SHP). Добавлена возможность загрузки повернутых подписей путем обработки указанного поля таблицы. Добавлена возможность обработки исходных наборов точек, как подписей. Добавлена возможность получения статистики в виде текстового файла по входным данным. Выполняется формирование общего списка полей всех таблиц и список уникальных значений по указанному полю таблицы.
Доработан комплекс геодезических задач. Разработан новый режим и средства формирования "Акта обследования объекта недвижимости" в соответствии с Приказом Росреестра №П/501 от 13.12.2011, в редакции Приказа Росреестра №П/423 от 21.09.2012 (Приложение 9 к Приказу П/501). Реализована загрузка сведений государственного кадастра недвижимости, предоставляемых в электронном виде в форме электронного XML-документа – Кадастровый план территории XML-схеме версии 9. Данная версия XML-схемы актуальна с 31.12.2014 и введена Приказ Росреестра от 31.12.2014 №П/622.

Доработаны задачи "Редактор классификатора" и "Навигатор 3D". Добавлен специализированный 3D-вид для отображения подписей для автоматического поворота подписи на наблюдателя (слежения за наблюдателем), поворота на наблюдателя только по вертикальной оси. Поддерживается отображение подписи без масштабирования. Для шаблонов типа "Знак" добавлены режимы отображения с поворотом на наблюдателя, поворота на наблюдателя только по вертикальной оси и без масштабирования. Такой шаблон удобен для отображения на модели меток или объектов, представляемых в виде условного объемного знака.
Доработана задача построения матриц высот с учётом объектов гидрографии. Для линейных рек вычисляются высоты начальной и конечной точек метрики, что позволяет занести в матрицу высоты вдоль линии водотока, представленной несколькими объектами. При обработке площадных рек выполняется поиск отметок урезов воды и горизонталей для вычисления высот контура объекта, отражающих понижение рельефа по течению площадной реки.

Новая версия программы и документация доступна для скачивания на сайте КБ "Панорама" в разделе Скачать.

Подробнее: http://www.gisa.ru/107828.html
Tags: ГИС, программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments